Post più popolari

martedì 30 aprile 2013

HUMMUS

HUMMUS
Ingredienti: 100 gr di ceci lessati precedentemente o anche quelli in scatola vanno benissimo, un paio di foglie di prezzemolo, salsa tahina, sale, peperoncino, olio di oliva, paprica dolce, un limone spremuto,1 spicchio d'aglio.
Salsa tahina: un paio di cucchiai di olio di arachidi,100 gr di semi di sesamo, sale.
Procedimento: In un pentolino si metto i semi di sesamo con un po' di acqua e si fanno bollire a fuoco dolce, si scolano, si fà questo passaggio xchè neanche il miglior frullatore potente al mondo potrebbe far frullare i semi di sesamo, si versano i semi e l'olio di  arachidi nel boccale del frullatore o nel minipimer.
Aggiungere tutti gli ingredienti dell' hummus e fare frullare.
Consigli: le dosi le potete aumentare, io l'ho abbinata ad una insalata mista ma solitamente si puo' aggiungere al pane tostato o a una grigliata mista  tipo: melanzane, zucchine, fiori di zucca crudi e carciofi, peperoni, oppure potete fare anche dei tramezzini x un pic-nic .....
Io l'ho cotta e ammuccata...queste ricette vengono dal medio oriente ma sono buone; certo non hanno niente a che vedere con la nostra cultura mediterranea ...




Nessun commento:

Posta un commento