Post più popolari

venerdì 24 gennaio 2014

Pane con la Farina di Carrube

Pane con la Farina di Carrube
Ciao oggi vi voglio parlare della farina di carrube, ha dei principi salutari, fà bene x chi è intollerante al glutine, x chi come me ha il colesterolo alto. Puo' servire in cucina x molteplici impieghi come il budino, il gelato, al posto del caffè, del cacao, dello zucchero. Puo' anche servire come addensante x la panna cotta e per le vellutate,  x la cucina vegana. Sono ricche di vitamine, contengono anche il ferro, insomma sono buonissime. Si trovano solo in alcune parti del mondo e principalmente in Sicilia.
Io mi ricordo che quando andavamo da bambini nelle campagne di mio zio nella bellissima Sicilia orientale ci arrampicavamo sugli alberi maestosi di carrubo e mangiavamo carrube crude, erano buonissime.
Ingredienti: 100 gr di farina di carrube, 400 gr di farina 00, 300 ml di acqua.
Procedimento:
Se volete aggiungere gli altri ingredienti andate a vedere le altre ricette che ho scritto nel blog.
Impastate tutti gli ingredienti, fate dei panini, fate lievitare x 25 minuti nel forno precedentemente acceso e poi spento. Dopodichè accendete il forno e cuocete a 200° x 20 minuti .
Potete trovare la farina di carrube e anche quella di semi di carrube, se la trovate fatene una bella scorta.

Nessun commento:

Posta un commento