Vellutata di finocchi e anice stellato
Ingredienti: 2 grossi finocchi., 1cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, 2 patate, panna, parmigiano, burro e 1 litro di acqua calda o brodo vegetale, latte.
Procedimento: Lavare tutte le verdure, assicurarsi che i finocchi nn siano ingialliti o che nn abbiano nessuna altra macchia, tagliarli molto finemente cosicchè cuociono di meno. Affettare cipolla e aglio e imbiondire con l'olio di oliva e salare, aggiungere i finocchi e l'anice stellato, mettere il brodo caldo fino a coprire i finocchi. Far cuocere finché nn si è asciugato tutto il brodo (considerate 25/30 minuti). Poi dare un colpo di minipimer o anche di frullatore togliendo l'anice stellato e aggiungendo il latte. A fine cottura aggiungere la panna, una noce di burro e una grattuggiata di parmigiano.
Consigli: volendo questa cremeria puo' essere accompagnata anche con dei crostini di pane.
La versione light é cuocere tutti gli ingredienti in sintonia senza soffritto e a fine cottura un giro d'olio a crudo e parmigiano e un cucchiaio di yougurt magro, :) baciotti e biscotti a tutti :D
Post più popolari
-
Pane con la Farina di Carrube Ciao oggi vi voglio parlare della farina di carrube, ha dei principi salutari, fà bene x chi è intollerante...
-
Insalata di mele e zucchine Ingredienti 1 mela delicius 1 zucchina 1 paio di foglie di lattuga rucola 1 manciata di noci a piacere e...
-
Tagliatelle Alla Bava Ciao ieri sera abbiamo comprato dei formaggi xchè abbiamo fatto le pizzette. Mi sono avanzati e allora li ho sbolog...
-
TROFIE ALLE CASTAGNE CON PESTO ALLA SALVIA E STRACCHINO Ingredienti: 100 gr di farina di grano duro (o farina di castagna), 100 gr di c...
-
BRIE FRITTO Ingredienti: brie a sufficenza, 1 uovo o piu', pangrattato, sale, olio. Tagliare a triangolini dentro al freezer x 1 or...
-
Pasta Semisfoglia Light Ciao oggi niente grasso cellulite si entra nel vivo del vero light .... Ingredienti: 200 gr di farina, 70 gr ...
-
Pizza Oggi mi ha ispirato il bruttissimo tempo piovoso, entrando in cucina ho fatto la pizza .... cosi' ho sopreso mio marito e i mi...
-
Ravioli Mangiami Mangiami Buona Domenica visto e considerato che vengo dalla regione del "piatto di pasta e sai cosa mangi" e ...
-
Gnocchi di Manioca con Zucchine Ciao oggi vi voglio parlare della Manioca o Tapioca . La manioca e' un tubero commestibile e viene da...
-
♥Parmigiana di Cardi:♥ Ciao volevo fare una precisazione per questa ricettuzza; è umbra solo che la ricetta originale prevede che i cardi...
Nessun commento:
Posta un commento