♥♥♥Brodo Vegetale con Polpette agli spinaci e Cicerchie♫
Siamo nei cosiddetti giorni della merla fà piu' freddo e sentiamo il bisogno di mangiare qualche cosa di caldo ma che abbia una certa consistenza, quale maniera piu' semplice per riscaldarsi, il brodino... Vi confesso che a me i brodi delle zuppe nn sono mai piaciute xö questa volta mi sono convinta a farlo e a mangiarlo.
Ingredienti:
cipolla, sale, 2 /3 gambi di sedano, 2 carote, 1 zucchina, 2 patate a seconda della grandezza, qualche pezzettino di zucca, 3 pomodori, spezie: rosmarino, prezzemolo, citronella, cannella, zenzero, peperoncino, pepe nero, buccetta d'arancia.
Innanzitutto lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzettini, e mettetele in una pentola piena d'acqua (ne serve circa 1 litro e mezzo). Mettete tutte le spezie in un velo possibilmente bianco (quello delle bomboniere o in una garza legata con uno spago), oppure fate come ho fatto io che le ho messe in una bustina del filtrino del the' che oggi trovate in commercio. Fate bollire x piu' di un'ora a fuoco moderato finchè tutta la verdura nn si sia cotta, dopo prendete le verdure e passatele nel mixer e ricominciate a fare bollire. Appena finite la cottura togliete le spezie.
Polpettine: se andate avanti nelle altre pagine delle mie ricettine troverete la ricetta delle polpettine spinaci e fagioli che io ho sostituiti con le cicerchie, è un legume molto buono.
Cuocete le polpettine in poco brodo e buona cena smack <3 nbsp="" p="">Consigli: potete mettere nel brodo anche i tortellini e potete fare le vostre variazioni sul brodo.
Vi assicuro che è molto leggero e gustoso.3>
Post più popolari
-
Pane con la Farina di Carrube Ciao oggi vi voglio parlare della farina di carrube, ha dei principi salutari, fà bene x chi è intollerante...
-
Insalata di mele e zucchine Ingredienti 1 mela delicius 1 zucchina 1 paio di foglie di lattuga rucola 1 manciata di noci a piacere e...
-
Tagliatelle Alla Bava Ciao ieri sera abbiamo comprato dei formaggi xchè abbiamo fatto le pizzette. Mi sono avanzati e allora li ho sbolog...
-
TROFIE ALLE CASTAGNE CON PESTO ALLA SALVIA E STRACCHINO Ingredienti: 100 gr di farina di grano duro (o farina di castagna), 100 gr di c...
-
BRIE FRITTO Ingredienti: brie a sufficenza, 1 uovo o piu', pangrattato, sale, olio. Tagliare a triangolini dentro al freezer x 1 or...
-
Pasta Semisfoglia Light Ciao oggi niente grasso cellulite si entra nel vivo del vero light .... Ingredienti: 200 gr di farina, 70 gr ...
-
Pizza Oggi mi ha ispirato il bruttissimo tempo piovoso, entrando in cucina ho fatto la pizza .... cosi' ho sopreso mio marito e i mi...
-
Ravioli Mangiami Mangiami Buona Domenica visto e considerato che vengo dalla regione del "piatto di pasta e sai cosa mangi" e ...
-
Gnocchi di Manioca con Zucchine Ciao oggi vi voglio parlare della Manioca o Tapioca . La manioca e' un tubero commestibile e viene da...
-
♥Parmigiana di Cardi:♥ Ciao volevo fare una precisazione per questa ricettuzza; è umbra solo che la ricetta originale prevede che i cardi...
Nessun commento:
Posta un commento