Post più popolari
-
Pane con la Farina di Carrube Ciao oggi vi voglio parlare della farina di carrube, ha dei principi salutari, fà bene x chi è intollerante...
-
Insalata di mele e zucchine Ingredienti 1 mela delicius 1 zucchina 1 paio di foglie di lattuga rucola 1 manciata di noci a piacere e...
-
Tagliatelle Alla Bava Ciao ieri sera abbiamo comprato dei formaggi xchè abbiamo fatto le pizzette. Mi sono avanzati e allora li ho sbolog...
-
TROFIE ALLE CASTAGNE CON PESTO ALLA SALVIA E STRACCHINO Ingredienti: 100 gr di farina di grano duro (o farina di castagna), 100 gr di c...
-
BRIE FRITTO Ingredienti: brie a sufficenza, 1 uovo o piu', pangrattato, sale, olio. Tagliare a triangolini dentro al freezer x 1 or...
-
Pasta Semisfoglia Light Ciao oggi niente grasso cellulite si entra nel vivo del vero light .... Ingredienti: 200 gr di farina, 70 gr ...
-
Pizza Oggi mi ha ispirato il bruttissimo tempo piovoso, entrando in cucina ho fatto la pizza .... cosi' ho sopreso mio marito e i mi...
-
Ravioli Mangiami Mangiami Buona Domenica visto e considerato che vengo dalla regione del "piatto di pasta e sai cosa mangi" e ...
-
Gnocchi di Manioca con Zucchine Ciao oggi vi voglio parlare della Manioca o Tapioca . La manioca e' un tubero commestibile e viene da...
-
♥Parmigiana di Cardi:♥ Ciao volevo fare una precisazione per questa ricettuzza; è umbra solo che la ricetta originale prevede che i cardi...
domenica 11 agosto 2013
Cassata Siciliana
Cassata Siciliana
La cassata detta anche "Quas’at" che vuol dire casseruola . Fu creata la prima volta da un contadino arabo.
La prima versione era pane e tuma, poi qualcuno ha sostituito la tuma alla ricotta e al posto del pane hanno messo il pan di spagna e via via ci sono state tante altre versioni fino ad arrivare alla mitica cassata.
Pensate che la versione estiva è gelato alla crema e al cioccolato e canditi.
L'altroieri mi sono cimentata in questa impresa, ho fatto delle rivisitazioni !!!!
Le versioni siciliane sono tante ... Io a scuola di aiuto cuoco ho imparato a fare quella in forno è cioè si fa una pasta frolla, si fa un tondo in una teglia circolare, si taglia il pandispagnam si mette a bagno con una bagna di acqua e zucchero, si riempie di ricotta canditi e scaglie di cioccolata fondente, si fanno gli strati e poi si fa un coperchio e si inforna.
Gli ingredienti che vi servono sono: una confezione di pasta di mandorla, un rotolo di pasta frolla (se volete la ricetta la trovate nelle altre ricette), canditi, ciliegine candite, una confezione di ricotta da 250 gr, gocciole di cioccolatta fondente, 3 bianchi d'uovo, 120 gr di zucchero a velo.
Procedimento:
Impastare la pasta frolla con la pasta di mandorla in mezzo e fate le normali procedure della pasta frolla; questa è la mia rivisitazione, siccome nelle altre versioni si mette dentro agli strati io l'ho usata cosi' (la versione originale richiede sia la frolla che il pan di spagna che io nn ho messo :D
Dopo questi passaggi stendere la pasta frolla e fare una base rotonda lasciando alti i bordi.
Nel frattempo in una terrina lavorare la ricotta facendola diventare una spuma, alla fine aggiungete un poco di canditi e le gocciole di cioccolata. Nella base della crostata mettete la crema di ricotta e poi chiudete con un coperchio di pasta frolla e infornate la torta x 30 minuti a 200 °. Una volta cotta la torta metterla in una gratella x farla raffreddare (metteteci un piatto sotto in modo che se cola nn vi sporchi il ripiano del frigo), aggiungere la glassa e mettere sopra le ciliegine. Far solidificare in frigo.
Certo dovreste anche usare la pasta reale, coloranti alimentari e pasta di marzapane verde.
Poi ho fatto la glassa bianca a freddo che si fa con 3 bianchi d'uovo e 120 gr di zucchero a velo; mettere tutti gli ingredienti in una terrina e montare i bianchi con lo zucchero a velo.
Buona domenica baci e abbracci <3 br="" nbsp="">3>
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento