Post più popolari

sabato 15 febbraio 2014

Chapati

Chapati
Questo piatto e´ stato diffuso dall´India, lo usano come pane.
Ingredienti: 500 gr di farina integrale, 4 dl di acqua, 2 cucchiaini di sale.
Procedimento: versare su un piano di lavoro la farina e aggiungere il sale e a poco alla volta l´acqua fino a formare una palla liscia ed elastica, deporla in una ciotola con un cannovaccio umido e farla riposare in un luogo caldo e lontano dalle correnti d´aria x circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendere l´impasto e  formate delle piade, adagiatele sempre con della farina sotto.
Cucinatele o su una padella antiaderente o su una piastra di ghisa con fiamma nn tanto alta e tenete le piade al caldo.
Consigli potete condirle come volete. Io le ho fatte tipo panini e man mano che cucinavano schiacciavo la parte superiore del panino con un cannovaccio bagnato x sgonfiare il panuzzo..

Nessun commento:

Posta un commento