Post più popolari

venerdì 22 marzo 2013

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Ingredienti per 10 persone
1 kg di carciofi
3 uova
1 kg di lasagne secche o fresche o se vi va fatevele da voi
1 pacchetto di panna da cucina
parmigiano
mozzarella
farina 00
latte
cipolla
olio d'oliva
sale
pepe nero
noce moscata
burro
1 l di besciamella


Preparazioone
Prendere i carciofi e "rendeteli a cuore" e metteteli nell'acqua ghiacciata frizzante o se preferite nell'acqua e limone, metteteli in una padella, fate imbiondire una cipolla con l'olio d'oliva e fate un leggero soffrittino insieme ai carciofi.
Preparate la besciamella.
Appena la vostra besciamella si raffredda mettete 3 rossi d'uovo, la panna ed il parmigiano (questa si chiama salsa Mornaise che serve per gratinare tutti i vostri piatti di verdure e lasagne e cannelloni al forno ), componete i vostri strati di lasagna.
In una teglia metterete sotto la besciamella poi la lasagna, i carciofi, la besciamella e mozzarella e così via via.
Ricordatevi di lessare ogni strato di lasagna un paio di muniti per  lato se la volete più morbida altrimenti viene troppo secca.

 

Nessun commento:

Posta un commento